×
  • Inicio
  • Mundo
  • Nacionales
  • Provinciales
  • Eldorado
  • Policiales
  • Actualidad
  • Deportes
  • Opinión
  • ×

    Se realizó jornada de capacitación sobre producción de Hongos Comestibles

    En la mañana de hoy se llevó a cabo una jornada de capacitación en el marco de la promoción para la producción y procesamiento de hongos comestibles que impulsa el gobierno de Misiones a través del Instituto Misionero de Biodiversidad (IMIBIO).
    Se trató de jornada teórica con el objetivo de “generar el conocimiento inicial”, explicó a Canal 9 Norte Misionero el director del IMIBIO, Emanuel Grassi.
    Durante esta jornada también se brindó información sobre la infraestructura y equipamiento que se requiere para la producción de los hongos.
    El Director del IMIBIO indicó que se está promoviendo la producción de hongos porque “tenemos las condiciones ambientales propicias” pero además “identificamos que hay un mercado potencial en el ambiente hotelero y gastronómico”, explicó Grassi que acoto que “está bueno que el productor diversifique”.
    Grassi destacó que en Misiones existen más de 10 variedades de hongos comestibles pero se está apuntando específicamente a uno que son las Girgolas (Pleurotus ostreatus) porque “tienen mercado  y está aprobado por la ANMAT”.
    Estas jornadas se llevaron a cabo en Posadas, Oberá, Puerto Iguazú y Eldorado, con más de 100 participantes en cada uno de los lugares.

     

    Noticias Relacionadas
    Comentarios