Economía
Passalacqua inauguró una nueva carnicería en el Mercado Central de Misiones
El gobernador Hugo Passalacqua inauguró la segunda carnicería del Mercado Central de Posadas, que ofrecerá cortes premium de producción local. Además, entregó un tractor para el mantenimiento del predio, reafirmando el compromiso con el desarrollo económico y la generación de empleo.
Esta mañana, el gobernador inauguró una nueva carnicería en el Mercado Central de Posadas. Esta segunda carnicería, que ya comenzó a operar, se especializa en cortes premium de Cofra y El Porvenir, producción local de la zona de Apóstoles.
La carnicería garantiza productos de alta calidad a precios accesibles, complementando la oferta de la primera carnicería del Mercado, que se enfoca en cortes económicos a través del Mercado Solidario. Al respecto, el gobernador de Misiones expresó su satisfacción con esta iniciativa, no sólo porque se trata de una gran generadora de empleo en la zona, sino porque también permitirá a los vecinos comprar carne de buena calidad y a buen precio.
En el mismo acto, el gobernador entregó un tractor adquirido con fondos provinciales. Este equipo será utilizado para realizar tareas de mantenimiento en el predio del mercado, mejorando la calidad de atención tanto para los trabajadores como para los clientes. Con esta incorporación, se busca optimizar el funcionamiento y las condiciones del mercado.
Tras la inauguración y entrega, el presidente del Mercado Central, Fernando Toledo, expresó su entusiasmo durante la ceremonia de apertura. “Es un día muy importante para nosotros, para el mercado central, poder inaugurar esta carnicería central. Esto se logra gracias a la sinergia que tenemos entre el sector público y el privado”, aseguró Toledo.
“En esta oportunidad estamos presentando un proyecto nuevo con cortes premium, todo es de producción misionera y eso es muy importante. Además, también hay que destacar que esta nueva inauguración nos permite apoyar y dar empleo a muchos jóvenes”, añadió el presidente.
Toledo además destacó la importancia de apoyar a los productores locales. “Seguiremos acompañando al productor y a la productora misioneros, como siempre lo venimos haciendo desde el Gobierno de Misiones, sobre todo en este difícil contexto nacional económico”, subrayó.
Acompañaron al gobernador en la inauguración el presidente del Mercado Central, Fernando Toledo; el propietario de la nueva carnicería, Marcelo Betancur, empleados de la carnicería y productores del Mercado, entre otros.
COMPROMISO CON LOS CONSUMIDORES Y CON EL ABASTECIMIENTO LOCAL
Por otro lado, Toledo destacó que este nuevo punto de comercialización de carne ofrece una gran oportunidad de abastecer al mercado local y comercializar producción 100% misionera. “Estamos consiguiendo muchos cortes que antes no se conseguían, por ejemplo, el cordero era muy difícil de conseguir y ahora vamos a poder conseguirlo acá en el mercado central”, aseguró.
Por su parte, el propietario de la nueva carnicería, Marcelo Betancur aseguró que uno de sus principales objetivos será garantizar los precios accesibles, sin descuidar la calidad de lo que ofrecen. “Tenemos una propuesta diferente, una política comercial importante, sobre todo apuntada al precio, acompañada de la calidad”, explicó Betancur.
La carnicería ofrecerá una variedad de productos de alta calidad, incluyendo ternera, chivitos, corderos y cerdos, todos de producción misionera.
Además, aseguró que si bien es un gran logro como propietario, es un paso importante tanto para el mercado central como para la economía local de Misiones.
Economía
Invitan a la Kermés “Turismo Agroecológico Cultural” en Posadas
Este sábado 23 de noviembre, el 4° tramo de la Costanera será el escenario de la “Kermés de Turismo Agroecológico Cultural”; evento organizado por el Ministerio de Turismo, la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar y la Secretaría de Estado de Cultura de la provincia.
Se trata de un espacio que busca promover el turismo agroecológico y poner en valor las riquezas naturales de la región.
La actividad, que se llevará a cabo de 16:00 a 21:00 horas, con entrada libre y gratuita, contará con la presentación de la Fundación Circuito Turístico Agroecológico de Misiones; una iniciativa que une a emprendedores de chacras y casas rurales tanto de Misiones como de Paraguay, centrándose en el cultivo agroecológico.
Este circuito tiene como misión fomentar un turismo que respete y valore el entorno rural, promoviendo un desarrollo local sustentable y la conservación de los espacios naturales y culturales.
Los asistentes podrán disfrutar de diversas actividades, que incluyen actividades gastronómicas y artísticas, cocina en vivo con el reconocido Chef Emanuel Toranzo, quien deleitará a los presentes con propuestas innovadoras del laboratorio de sabores Curá Comé.
Además, habrá exposición y venta de productos y servicios agroecológicos de los miembros del circuito, participará la red ALIMENDAR, y se realizará un show musical a cargo del grupo Lira Vera.
Economía
Pedido de BOLETAZO: “Lo del Grupo Horianski es una locura”
El concejal Sebastián Tiozzo calificó de esa manera el monto que trascendió públicamente y que solicitó la empresa Horianski como aumento del pasaje único sin Boleto Electrónico (elevar de 900 a 1800 pesos).
El Edil señaló que “sorprende la situación en la que está el transporte público de pasajeros en nuestra ciudad y este pedido que llega desde la empresa en este momento la verdad que es algo realmente preocupante” y agregó enfáticamente que “claramente es una locura el 100 por ciento de aumento”.
Recordó que en la oportunidad del último aumento otorgado a la empresa en el mes de marzo se hizo bajo el compromiso que “mejore el servicio”, pero “nunca lo hicieron”, lo que “nos dio la razón a los concejales que decíamos que no iban a mejorarlo (él fue uno de los tres ediles que votaron en contra del incremento en aquel momento)”.
Al mismo tiempo marcó que hubo un periodo donde se realizaban paros sorpresivos y hasta se decidió retirar el servicio nocturno durante varios días, con el claro objetivo de forzar aquel incremento. Casualmente, el jueves de la semana pasada se produjo una inesperada medida por parte de los trabajadores del volante que dejó varados a miles de usuarios durante varias horas por una presunta falta de pago de haberes y tan solo unos días después entró la nota de solicitud de actualización tarifaria.
Tiozzo señaló que ahora vienen con el mismo argumento, que “se necesita aumentar -el boleto- para mejorar el servicio, pero me parece que debe ser al revés”.
Otro aspecto que mencionó el Concejal fue que, por aquellos paros sorpresivos, “la Municipalidad, teniendo esas fallas que hay en el servicio, nunca ha aplicado ninguna sanción, absolutamente ninguna”.
Para concluir, Tiozzo indicó que “recién mañana vamos a tener acceso a la nota en trabajo en Comisión y vamos a realizar los pedidos -de informes- y los estudios correspondientes que se hacen para una solicitud de estas características”.
Actualidad
El Grupo Horianski está pidiendo un nuevo BOLETAZO
El pedido tomará estado parlamentario en la Sesión Ordinaria del día de hoy, miércoles, y según trascendió el aumento solicitado es del 100 por ciento para el boleto único abonado en efectivo, es decir, pretenderían que se eleve de 900 a 1800 pesos.
Se trata del “EXPTE. N º 010-H-185/2.024: Gupo Horianski- Empresa Transporte de Colectivos Eldorado S.R.L. Solicita urgente actualización del precio de los boletos, falta de mantenimiento del equilibrio económico financiero de las concesiones.”
Consultados sobre el tema, algunos de los ediles han preferido no formular declaraciones sobre la cuestión, al menos hasta luego que la petición tome estado parlamentario.
Cabe recordar que el anterior aumento fue el 13 de marzo de este año, y se puso en vigencia el 25 del mismo mes, cuando el pasaje experimentó un fuerte incremento que generó muchas polémicas.
En aquella oportunidad el cuadro tarifario implicó tuvo un aumento de más del 100 por ciento ya que el pasaje, sin Boleto Electrónico, se elevó de 400 pesos a 900 pesos y con Boleto Electrónico, de 340 pesos a 700 pesos. En tanto que el Boleto Estudiantil ascendió de 200 pesos a 350 pesos.
Ahora el pedido es llegar a 1800 pesos en el ítem de pasaje sin Boleto Electrónico.
Habrá audiencia pública para determinar el aumento:
Uno de los concejales adujo que “si bien trascendió por los medios que la empresa solicitó un aumento, recién en la sesión de hoy dicha nota toma estado parlamentario, eso quiere decir que recién en el trabajo de comisión de mañana tendremos acceso a la nota” y que “a partir de ahí se pedirán informes”.
También aclaró “antes de cualquier aumento se realizará una audiencia pública, esto último está estipulado por ordenanza que es nueva. Antes no era obligatorio realizar las audiencias públicas”.
Por todo esto es que “así que más allá del pedido de la empresa el tratamiento aún demorará”.
-
Actualidadhace 1 año
La mamá de Oliver: “Me duermo llorando, me despierto llorando, porque es increíble”
-
Policialeshace 2 años
Joven apuñalado en Eldorado “está muy complicado”
-
Actualidadhace 2 años
Eldorado se estaría adhiriendo al paro de colectivos que arranca este martes a las 22 y va hasta las 6 del miércoles
-
Eldoradohace 1 año
Discordia entre familias: habría dejado embarazada a su pareja y a una vecina
-
Provincialeshace 2 años
Acordaron un aumento salarial del 17% para la administración central en Misiones
-
Actualidadhace 2 años
UTA Misiones ratificó el paro de colectivos para este miércoles y jueves en la provincia
-
Actualidadhace 2 años
La relevancia del sector forestal
-
Eldoradohace 1 año
Jubilado de Eldorado se quedó con el millonario premio de Quini 6