Actualidad
Cannabis medicinal: Biofábrica arranca la etapa de cosecha a escala industrial
Durante esta semana se cosecharán 2600 plantas de cannabis y en poco más de un mes, el proceso continuará con el cultivo en outdoor.
Una nueva etapa de la cosecha de cannabis tiene lugar esta semana en Biofábrica Misiones. En el área de GreenHouse se cosecharán 2600 plantas que van a la zona de secado y que luego de las pruebas de calidad pasan al sector de extracción del aceite.
El proceso comenzó con la cosecha en Indoor, continúa en este sector y el proceso seguirá en etapas posteriores con la planificación del cultivo de manera escalonada.
Leonardo Morzán, presidente de Biofábrica indicó que se estima una producción de unos 120 kilos de flores secas en alrededor de 800 metros cuadrados. “Tenemos dos máquinas de última tecnología que apoyan la cosecha”, destacó Morzán.
Por su parte, la gerente de Biofábrica Luciana Imbrogno explicó que esta cosecha de cannabis es enorme, “va para escala industrial”. Además la ingeniera resaltó la planificación que se lleva adelante con todo el equipo técnico para que el proceso esté funcionando constantemente. “Por eso la cosecha es en etapas, así no se sobrecargan las otras áreas de producción”, indicó.
En cuanto a la maquinaria de apoyo en la cosecha indicaron que uno de los equipos desprende las flores de la planta, mientras que otra maquinaria separa las hojas de las flores.Se trata de una descolladora y una trimeadora. “Lo siguiente es enviar a la cámara de secado las flores limpias, allí pasan 10 días y luego van para la producción del aceite. La trazabilidad atraviesa todas estas etapas y las siguientes”, añadió la gerente de Biofábrica.
El ingeniero Juan Serventi, responsable de Vinculación Comercial dijo que Misiones cuenta con la tecnología e infraestructura necesarias para producir a escala.
Esto permitirá conocer a fondo el rendimiento y la calidad del CBD (aceite) de cada una de las 10 variedades de plantas de cannabis que se cultivaron.
En poco más de un mes se iniciará la cosecha en la tercera área del cultivo, en el outdoor, así se garantiza el abastecimiento continuo durante todo el año.
Actualidad
Las aseguradoras de autos ya no ofrecerán servicios de grúa y auxilio mecánico
Las compañías de seguro de autos ya no tendrán que ofrecer los servicios de grúa, remolque y auxilio mecánico a sus clientes. Las aseguradoras tendrán un plazo de 90 días para implementar el cambio dispuesto por el Gobierno, a través de la resolución 217 de la Superintendencia de Seguros de la Nación.
La medida, publicada este viernes en el Boletín Oficial, indica que pasados esos tres meses, la modificación se aplicará al momento de renovar las pólizas, es decir, una vez finalizado el contrato actual. Así, los remolques incluidos solo serán en caso de siniestro por daño (accidente), incendio, robo o hurto.
Actualidad
Un colectivo de la empresa Kenia perdió una rueda, derrapó varios metros y terminó casi dentro del monte
El hecho ocurrió esta mañana en la localidad de Colonia Wanda, cuando la unidad de la empresa Kenia se dirigía hacia la zona del puerto con varios estudiantes y otros pasajeros a bordo, de repente se vivieron momentos de terror, la rueda delantera izquierda se desprendió y el colectivo comenzó a derrapar por el asfalto, hasta que finalmente se detuvo a la vera del camino casi dentro del monte.
No ocurrió una desgracia porque no se cruzó ningún automóvil, moto o bicicleta, además, el colectivo no impacto contra un árbol, pero esto no puede volver a ocurrir, la unidades de la empresa Kenia – ETCE tienen que estar en condiciones al momento de salir a circular por las calles ya sea de Eldorado, Esperanza o Wanda, no queremos lamentar una fatalidad por la negligencia de una empresa que no pone en condiciones su vehículo.
En el vídeo viralizado se escucha decir al joven que estaba filmando, “la gurisada casi morimos todos acá, re loco, vino desde allá derrapando”, expresando el susto que por el cual pasaron los estudiantes que viajaban.
Actualidad
Propuesta nocturna de paseo y gastronomía misionera en el Salto Encantado
Bajo el nombre “Noches en el parque”, el Parque Salto Encantado ofrece propuestas nocturnas que varían con gastronomía, música, paseos guiados, avistajes, entre otras. La iniciativa, apta para mayores de 10 años, invita a los presentes a vivir la experiencia de escuchar sonidos y sentir aromas nocturnos, ingresando al predio antes de que caiga el sol hasta antes de la medianoche.
El valor de la entrada es de $14.000 por persona e incluye entrada al lugar, recepción gastronómica, menú en dos pasos (no incluye bebidas), avistaje de vencejos y guiado nocturno (a cargo de guías locales matriculados). Teniendo en cuenta que los cupos son limitados, es necesario que los interesados realicen una reserva al WhatsApp: +54 9 3755 779747.
La recorrida será por miradores y senderos en deck de 100m. y 400 m., parquizado y borde de arroyo a oscuras, con vistas al Salto Encantado, escuchando los sonidos nocturnos, acompañados por la luna creciente, y realizando paradas donde quien guía relata particularidades de la selva, leyendas y mitos.
Se recomienda asistir con abrigos, calzados cómodos y cerrados, y repelentes de insectos. Y se destaca la necesidad de ser puntuales para poder cumplir con el ritmo de la naturaleza. En caso de lluvia, la actividad se reprograma.
Cronograma
- 18 hs: Apertura del parque.
- 19 hs: Bienvenida: Recepción gastronómica. Entrada degustación (bruschetta misionera). Tortilla de mandioca, acompañada de hojas de la zona, pimientos asados y ricota especiada, y el clásico reviro, acompañado de té frío e infusiones.
- 19.30 hs: Recorrido de sendero con guía local.
- 21 hs: Cena: plato principal. Opción 1: Bondiola al limón, acompañada de batatas, rúcula y queso fresco. Bondiola de cerdo cocida a las hierbas, acompañado con salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco. Opción 2: Vegetales grillados y zucchinis grillados, acompañado con salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco. Ceboll, morrones, berenjena y zucchinis grillados, acompañado de salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco.
- Postre: Brioche caramelizado en miel de caña con helado. Pan de brioche embebido en flan, caramelizado con miel de caña, acompañado de helado de dulce de leche artesanal y salsa de maracuyá.
- 23 hs: Despedida y cierre.
Consideraciones: Quienes tengan algún requerimiento alimenticio -celíaco, hipertenso, intolerancia a la lactosa, otros-, deben dar aviso al momento de realizar la reserva.
-
Actualidadhace 8 meses
La mamá de Oliver: “Me duermo llorando, me despierto llorando, porque es increíble”
-
Policialeshace 2 años
Joven apuñalado en Eldorado “está muy complicado”
-
Eldoradohace 7 meses
Discordia entre familias: habría dejado embarazada a su pareja y a una vecina
-
Provincialeshace 2 años
Acordaron un aumento salarial del 17% para la administración central en Misiones
-
Actualidadhace 2 años
La relevancia del sector forestal
-
Actualidadhace 2 años
Eldorado se estaría adhiriendo al paro de colectivos que arranca este martes a las 22 y va hasta las 6 del miércoles
-
Eldoradohace 10 meses
Jubilado de Eldorado se quedó con el millonario premio de Quini 6
-
Actualidadhace 2 años
ARGENTINA COMIC-CON 2022: FECHA, PRECIO, INVITADOS Y TODO LO QUE NECESITAS SABER.