Actualidad
El mayor Congreso de Marketing Turístico de Sudamérica se realizará del 14 al 16 de septiembre

El mayor Congreso Internacional de Marketing Turístico (CIMATUR) de la triple frontera vuelve en modalidad presencial después de dos años de pandemia para realizar su 7° edición los días 14, 15 y 16 de septiembre en las instalaciones de Recanto Cataratas Thermas Resort en Foz de Iguazú.
Como novedad, se llevará a cabo el Primer Concurso Internacional de Coctelería con identidad cultural en el Dreams Motors Shows. Ya se realizó la pre-selección de los cocteleros de cada país, que crearán un trago trinacional que represente a la región
Con temáticas de vital importancia para el sector:
- Deporte y el Turismo: ¿cómo atraer eventos deportivos?
- Innovación en marketing: el metaverso y más herramientas digitales.
- Turismo sustentable: ¿cómo ser responsables con el medio ambiente?
Más de 15 expertos internacionales confirmaron su participación en cada una de las temáticas mencionadas. El Congreso fue declarado de interés turístico nacional por la Secretaria Nacional de Turismo de Paraguay, cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo de Misiones, la Federación Internacional de Profesores de Educación Física FIEPS además de la participación de la , Organización Mundial del Turismo, a través su representante Natalia Bayona, de innovación del organismo. También confirmaron su presencia los municipios de Villa Carlos Paz, Villa Gessel, Corrientes, Chaco entre otros.
Asimismo, como parte del evento se realizará el Primer Concurso de Coctelería Internacional con identidad cultural, con el objeto de apoyar a la gastronomía de Sudamérica, destacando las bebidas típicas de cada país con competencias, capacitaciones y la creación un trago que represente la Unidad Trinacional de la región, además de tragos de autor, con el apoyo de la Asociación Internacional de Coctelería.
Los prestigiosos jurados que estarán a cargo de elegir los mejores tragos serán:
Oliver Gayet (PY): presidente de la Asociación Paraguaya de Sommeliers. Se graduó como chef en la Universidad Alexander Dumas en Francia y sommelier en la Universidad de Estrasburgo.
• Hugo Caballero (PY): Lic. en Gastronomía, fue becado a Francia, donde estudió y realizó pasantías. Director de la carrera Gestión de la Hospitalidad en la facultad Politecnica de la UNA.
• Eliel Ferreira (BR): Cocktail durante 14 años, trabajó como bartender, jefe de bares, consultor para el desarrollo de cócteles y capacitación de la brigada de bares.
• Agenor Filho (BR): Bar tender Professional hace más de 6 años. Se formó en coctelería a través de un curso en São Paulo en Bar tender Store. Fue semifinalista del Concurso Campari.
• Matias Fraticelli (ARG): barman y sumiller por más de 10 años. Con experiencia en playas de trabajo en Brasil, Punta del Este y sur de Argentina.
• Héctor Luis Esteche (ARG): Profesor de Mixología y Barman con más de 35 años de experiencia en el rubro, actual responsable de la barra del Meliá en Puerto Iguazú.
Los representantes pre seleccionados para el concurso del trago trinacional son, para Argentina: Leonel Género, María Celeste Bosana, Franco Ezequiel Galván. Los paraguayos son Álan Almeida Mareco, Jorge Luis Lugo López, Claudio Renato Ramírez y los brasileros Thiago de Oliveira Antunes, Daniele Biso.
Mas info www.cimatur.turistiqueros.com Redes sociales @cimarketingtur
Actualidad
Eldorado: Emprendedores, productores y artesanos comienzan a vivir una Feria extendida (Con video)

Desde este jueves y hasta el sábado se estará llevando adelante una nueva edición de la Feria Municipal en la Plaza Sarmiento (Km. 9). Habitualmente se realiza viernes y sábado, pero en esta oportunidad, por el desarrollo del Campeonato Argentino de Cestoball, se ha agregado un día más.
El secretario de la Producción, Daniel Dos Santos, confirmó que serán aproximadamente 50 los emprendedores y artesanos que abrirán la feria y que se irán agregando más el viernes y sábado.
Asimismo, el funcionario celebró la organización de eventos de estas características por el impulso que le da a la economía local.
Actualidad
Dos focos ígneos obligaron la intervención de bomberos voluntarios (Con video)

En la tarde de hoy, miércoles, se desataron dos incendios forestales, uno en el kilómetro 18 y otro en el kilómetro 4, que obligaron a la intervención de dotaciones de bomberos voluntarios. En ambos casos están siendo controlados, pero persiste el alerta ya que hay mucho viento.
En el caso del foco desatado en el kilómetro 4, sucedió en una zona cercana a un aserradero ubicado sobre calle Salto Alegría y fue vista desde un complejo de viviendas distante a menos de mil metros.
Ante cuestionamientos que se vertieron en las redes sociales por la demora en la llegada de los efectivos bomberiles, fuentes cercanas a estos afirmaron que no hubo llamados a la línea de emergencia y que comenzaron a indagar tras la consulta de éste medio en particular. “Llaman primero a los medios y después a nosotros”, aseguran.
Cabe mencionar que los incendios habrían comenzado tras la quema de basura.
Actualidad
Experiencia de vida: “Se sufre, pero se gana tres veces más que en Argentina”

Cristofer Pereira es un joven oriundo de la ciudad de Eldorado y padre de un niño que reside en Buenos Aires. Desde el inicio de su vida laboral se la ha rebuscado con changas y ello lo ha llevado a dedicarse a trabajos rurales, fundamentalmente a la cosecha de diferentes cultivos.
Ha realizado esta actividad en diferentes lugares de la provincia y también en Paraguay y Brasil, países a lo que ha ido en busca de lograr una mejor diferencia económica. Su última experiencia fue este año en Sao José Do Río Pardo, una localidad cercana a Sao Paulo donde fue para cosechar brócoli.
Allí estuvo durante tres semanas (la segunda quincena de junio y la primera de julio) y desarrolló la actividad bajo condiciones climáticas muy desfavorable. “El frío era insoportable, si te cortabas no lo sentías y solo cuando volvías a descansar te dabas cuenta”, contó a Canal 9 Norte Misionero.
La jornada laboral comienza a las 4 de la madrugada y termina cerca de las 23 horas, es decir, tiene solamente entre 3 y 4 horas de descanso.
Sin embargo, él aseguró que volvería a trabajar allá, y está en ese trámite, porque durante el periodo que trabajó consiguió una diferencia económica que, según aseguró, no lo conseguiría en Argentina. Describió que obtuvo un ingreso tres veces superior al que podía lograr en el país.
A continuación su relato:
-
Actualidadhace 2 años
La mamá de Oliver: “Me duermo llorando, me despierto llorando, porque es increíble”
-
Actualidadhace 3 años
UTA Misiones ratificó el paro de colectivos para este miércoles y jueves en la provincia
-
Policialeshace 3 años
Joven apuñalado en Eldorado “está muy complicado”
-
Actualidadhace 3 años
Eldorado se estaría adhiriendo al paro de colectivos que arranca este martes a las 22 y va hasta las 6 del miércoles
-
Eldoradohace 2 años
Discordia entre familias: habría dejado embarazada a su pareja y a una vecina
-
Provincialeshace 3 años
Acordaron un aumento salarial del 17% para la administración central en Misiones
-
Actualidadhace 3 años
La relevancia del sector forestal
-
Eldoradohace 2 años
Jubilado de Eldorado se quedó con el millonario premio de Quini 6