Actualidad
Obispo Nicolás Baisi: “El día que Jesús murió en la cruz y resucitó cambió nuestra perspectiva de la vida y por eso esta semana es tan importante”
Fueron las palabras del obispo de la Diócesis de Puerto Iguazú, Nicolás Baisi, en el Show de la Mañana de Canal 9 Norte Misionero al ser consultado sobre la Semana Santa y su significado para la comunidad de fe.
“La Semana Santa es la semana más importante en la historia de la humanidad, el día que Jesus murió en la cruz y resucitó, cambió nuestra perspectiva de la vida, ya no somos un ser para la muerte como diría algún filósofo, sino que un ser para la vida. No estamos condenados a morir y desaparecer, los que tenemos fe sabemos que vamos camino a la vida eterna, entonces eso cambia la perspectiva de la vida y por eso esta semana es tan importante, porque cambiando el final, cambia el sentido de todo”, comenzó explicando el Obispo.
Quien seguidamente agregó que “por eso esta semana vivimos de un modo muy especial, profundizando este enorme misterio de estar llamados a la vida eterna, a la plenitud del amor de Dios. Ese amor que se va manifestando en toda la vida de Jesús y llega a su plenitud cuando el Señor da la vida por nosotros en la cruz, que es la muestra más grande de amor. Eso es lo que se celebra el viernes Santo, por eso es un feriado tan fuerte”.
Continuando con su reflexión sobre la Semana Santa, Baisi explicó que “el Domingo es el día de la resurrección, el domingo de Pascua es el que le da sentido a todos los domingos, en la cultura occidental los domingos son feriados justamente porque es el día de la resurrección”.
El Obispo de la Diócesis de Iguazú también explicó que “la Semana Santa inicia el jueves con la misa de la última cena, que es la última cena de Jesús y la primera misa, donde Jesus toma el pan y dice este es mi cuerpo, toma el vino y dice esta es mi sangre, luego dice háganlo en memoria mía. Eso marca la primera misa que celebra el Señor y por eso el jueves se celebra la eucaristía de la última cena”.
En tanto que con relación a la celebración del Vía Crucis, Nicolás Baisi comentó: “El viernes acompañamos a Jesús en el camino de la cruz, lo acompañamos al Señor y sabemos él nos acompaña a nosotros, la gente tiene mucha devoción al Vía Crucis porque percibe una cosa muy importante y es que Dios nos acompaña en nuestros sufrimientos, no estamos solos cuando sufrimos. Entonces el tradicional Vía Crucis que se suele celebrar por las calles, que nos va mostrando el camino de Jesus, nos ayuda a entender a Jesus y a entendernos a nosotros”, expresó el Obispo Baisi.
Para cerrar invitó a la comunidad a participar de todas la celebraciones que se van a realizar, destacando que la la misa crismal se realizará en la Parroquia San José Obrero de Bernardo de Irigoyen el jueves a las 10 horas y además volvió a destacar que “Es la semana más importante, nos muestra el amor de Jesús hasta el fin y al mismo tiempo nos muestra que estamos llamados a la resurrección, a la vida eterna, algo que tenemos que profundizar cada vez más”.
Actualidad
Un colectivo de la empresa Kenia perdió una rueda, derrapó varios metros y terminó casi dentro del monte
El hecho ocurrió esta mañana en la localidad de Colonia Wanda, cuando la unidad de la empresa Kenia se dirigía hacia la zona del puerto con varios estudiantes y otros pasajeros a bordo, de repente se vivieron momentos de terror, la rueda delantera izquierda se desprendió y el colectivo comenzó a derrapar por el asfalto, hasta que finalmente se detuvo a la vera del camino casi dentro del monte.
No ocurrió una desgracia porque no se cruzó ningún automóvil, moto o bicicleta, además, el colectivo no impacto contra un árbol, pero esto no puede volver a ocurrir, la unidades de la empresa Kenia – ETCE tienen que estar en condiciones al momento de salir a circular por las calles ya sea de Eldorado, Esperanza o Wanda, no queremos lamentar una fatalidad por la negligencia de una empresa que no pone en condiciones su vehículo.
En el vídeo viralizado se escucha decir al joven que estaba filmando, “la gurisada casi morimos todos acá, re loco, vino desde allá derrapando”, expresando el susto que por el cual pasaron los estudiantes que viajaban.
Actualidad
Propuesta nocturna de paseo y gastronomía misionera en el Salto Encantado
Bajo el nombre “Noches en el parque”, el Parque Salto Encantado ofrece propuestas nocturnas que varían con gastronomía, música, paseos guiados, avistajes, entre otras. La iniciativa, apta para mayores de 10 años, invita a los presentes a vivir la experiencia de escuchar sonidos y sentir aromas nocturnos, ingresando al predio antes de que caiga el sol hasta antes de la medianoche.
El valor de la entrada es de $14.000 por persona e incluye entrada al lugar, recepción gastronómica, menú en dos pasos (no incluye bebidas), avistaje de vencejos y guiado nocturno (a cargo de guías locales matriculados). Teniendo en cuenta que los cupos son limitados, es necesario que los interesados realicen una reserva al WhatsApp: +54 9 3755 779747.
La recorrida será por miradores y senderos en deck de 100m. y 400 m., parquizado y borde de arroyo a oscuras, con vistas al Salto Encantado, escuchando los sonidos nocturnos, acompañados por la luna creciente, y realizando paradas donde quien guía relata particularidades de la selva, leyendas y mitos.
Se recomienda asistir con abrigos, calzados cómodos y cerrados, y repelentes de insectos. Y se destaca la necesidad de ser puntuales para poder cumplir con el ritmo de la naturaleza. En caso de lluvia, la actividad se reprograma.
Cronograma
- 18 hs: Apertura del parque.
- 19 hs: Bienvenida: Recepción gastronómica. Entrada degustación (bruschetta misionera). Tortilla de mandioca, acompañada de hojas de la zona, pimientos asados y ricota especiada, y el clásico reviro, acompañado de té frío e infusiones.
- 19.30 hs: Recorrido de sendero con guía local.
- 21 hs: Cena: plato principal. Opción 1: Bondiola al limón, acompañada de batatas, rúcula y queso fresco. Bondiola de cerdo cocida a las hierbas, acompañado con salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco. Opción 2: Vegetales grillados y zucchinis grillados, acompañado con salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco. Ceboll, morrones, berenjena y zucchinis grillados, acompañado de salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco.
- Postre: Brioche caramelizado en miel de caña con helado. Pan de brioche embebido en flan, caramelizado con miel de caña, acompañado de helado de dulce de leche artesanal y salsa de maracuyá.
- 23 hs: Despedida y cierre.
Consideraciones: Quienes tengan algún requerimiento alimenticio -celíaco, hipertenso, intolerancia a la lactosa, otros-, deben dar aviso al momento de realizar la reserva.
Actualidad
Se realizó la jornada de Dulce Eco Canje en Eldorado
Este viernes se puso en marcha el programa Dulce Eco Canje, en nueve municipios de nuestra provincia.
La iniciativa pretende el intercambio de productos para el fomento de la economía circular, la cual en nuestra localidad es coordinada por la Secretaría de Ambiente de la Municipalidad de Eldorado.
Muchos vecinos se acercaron para canjear sus frascos por mermelada, llegando a contabilizarse aproximadamente 500 frascos recibidos.
Este programa será de vigencia permanente, llevándose los canjes todos los días vienes de 7 a 13hs en el Ecopunto, ubicad en la Plaza Saludable (Paraguay esq. Cuyo) de nuestra ciudad.
-
Actualidadhace 8 meses
La mamá de Oliver: “Me duermo llorando, me despierto llorando, porque es increíble”
-
Policialeshace 2 años
Joven apuñalado en Eldorado “está muy complicado”
-
Eldoradohace 7 meses
Discordia entre familias: habría dejado embarazada a su pareja y a una vecina
-
Provincialeshace 2 años
Acordaron un aumento salarial del 17% para la administración central en Misiones
-
Actualidadhace 2 años
La relevancia del sector forestal
-
Actualidadhace 2 años
Eldorado se estaría adhiriendo al paro de colectivos que arranca este martes a las 22 y va hasta las 6 del miércoles
-
Eldoradohace 10 meses
Jubilado de Eldorado se quedó con el millonario premio de Quini 6
-
Actualidadhace 2 años
ARGENTINA COMIC-CON 2022: FECHA, PRECIO, INVITADOS Y TODO LO QUE NECESITAS SABER.