Actualidad
Con venta de locro y pollo asado, escuela y clubes recaudaron fondos en este Día de la Independencia
La Escuela EPET N° 6 y los clubes Carayá Rugby y Tamanduá Básket, aprovecharon esta jornada en la que se celebra el Día de la Independencia en nuestro país para realizar actividades que les genere recursos con el objetivo de afrontar diferentes inversiones que tienen por delante. Canal 9 Norte Misionero visitó estos lugares:
Tamanduá recaudó fondos con venta de pollos:
La escuela Tamanduá Básket, del club Guaraní, realizó hoy una venta de pollo asado con mandioca con el objetivo de recaudar fondos que serán destinados a la compra de materiales deportivos. Hubo también venta de platos dulces.
El presidente de la Sub-Comisión de Básquet, Camilo Dos Santos, indicó que la respuesta ha sido excelente (se vendieron casi 200 tarjetas), al igual que la colaboración de los padres de los jugadores, tanto para la venta de las tarjetas como para la realización del asado.
Exitosa venta de locro del club Carayá Rugby
El club Carayá Rugby aprovechó este domingo en que se celebra en nuestro país el Día de la Indepencia para concretar la venta de locro. Fernando Caro, parte de la Sub Comisión del club, comentó a Canal 9 Norte Misionero que se han logrado vender “303 porciones”, cifra en la que le pusieron un punto final por que se llegó al límite de capacidad, por lo que la actividad concluyó con un rotundo éxito.
Caro señaló que lo recaudado irá destinado a solventar distintos gastos que se generan en los entrenamientos y competencias que tienen las cuatro categorías (Infantiles, Juveniles, Femenino y Primera). La principal erogación lo hacen para los permanentes viajes que realizan todas las categorías a distintos puntos de la provincia, fundamentalmente a Posadas.
La EPET N° 6 se lució con locro y reviro:
La Comisión de Padres de este establecimiento educativo hizo al mediodía de hoy la venta de locro y reviro, dos platos tradicionales que engalanaron este aniversario de la Independencia de nuestro país.
Tal como el club Carayá Rugby, en la EPET N° 6 también se alcanzó la cifra de 300 porciones vendidas.
Marcelo Marek, presidente de la Comisión, manifestó a este medio que el objetivo es utilizar la recaudación para “la construcción de aulas, en este caso, realizar el techado de un aula de 80m2 que se está terminando”.
Marek, quien estuvo a cargo de hacer el reviro, subrayó que para hacer el locro, prácticamente, no hubo que invertir en la compra de los insumos, sino que fueron donados por los padres de los alumnos y locales comerciales.
Actualidad
Un colectivo de la empresa Kenia perdió una rueda, derrapó varios metros y terminó casi dentro del monte
El hecho ocurrió esta mañana en la localidad de Colonia Wanda, cuando la unidad de la empresa Kenia se dirigía hacia la zona del puerto con varios estudiantes y otros pasajeros a bordo, de repente se vivieron momentos de terror, la rueda delantera izquierda se desprendió y el colectivo comenzó a derrapar por el asfalto, hasta que finalmente se detuvo a la vera del camino casi dentro del monte.
No ocurrió una desgracia porque no se cruzó ningún automóvil, moto o bicicleta, además, el colectivo no impacto contra un árbol, pero esto no puede volver a ocurrir, la unidades de la empresa Kenia – ETCE tienen que estar en condiciones al momento de salir a circular por las calles ya sea de Eldorado, Esperanza o Wanda, no queremos lamentar una fatalidad por la negligencia de una empresa que no pone en condiciones su vehículo.
En el vídeo viralizado se escucha decir al joven que estaba filmando, “la gurisada casi morimos todos acá, re loco, vino desde allá derrapando”, expresando el susto que por el cual pasaron los estudiantes que viajaban.
Actualidad
Propuesta nocturna de paseo y gastronomía misionera en el Salto Encantado
Bajo el nombre “Noches en el parque”, el Parque Salto Encantado ofrece propuestas nocturnas que varían con gastronomía, música, paseos guiados, avistajes, entre otras. La iniciativa, apta para mayores de 10 años, invita a los presentes a vivir la experiencia de escuchar sonidos y sentir aromas nocturnos, ingresando al predio antes de que caiga el sol hasta antes de la medianoche.
El valor de la entrada es de $14.000 por persona e incluye entrada al lugar, recepción gastronómica, menú en dos pasos (no incluye bebidas), avistaje de vencejos y guiado nocturno (a cargo de guías locales matriculados). Teniendo en cuenta que los cupos son limitados, es necesario que los interesados realicen una reserva al WhatsApp: +54 9 3755 779747.
La recorrida será por miradores y senderos en deck de 100m. y 400 m., parquizado y borde de arroyo a oscuras, con vistas al Salto Encantado, escuchando los sonidos nocturnos, acompañados por la luna creciente, y realizando paradas donde quien guía relata particularidades de la selva, leyendas y mitos.
Se recomienda asistir con abrigos, calzados cómodos y cerrados, y repelentes de insectos. Y se destaca la necesidad de ser puntuales para poder cumplir con el ritmo de la naturaleza. En caso de lluvia, la actividad se reprograma.
Cronograma
- 18 hs: Apertura del parque.
- 19 hs: Bienvenida: Recepción gastronómica. Entrada degustación (bruschetta misionera). Tortilla de mandioca, acompañada de hojas de la zona, pimientos asados y ricota especiada, y el clásico reviro, acompañado de té frío e infusiones.
- 19.30 hs: Recorrido de sendero con guía local.
- 21 hs: Cena: plato principal. Opción 1: Bondiola al limón, acompañada de batatas, rúcula y queso fresco. Bondiola de cerdo cocida a las hierbas, acompañado con salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco. Opción 2: Vegetales grillados y zucchinis grillados, acompañado con salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco. Ceboll, morrones, berenjena y zucchinis grillados, acompañado de salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco.
- Postre: Brioche caramelizado en miel de caña con helado. Pan de brioche embebido en flan, caramelizado con miel de caña, acompañado de helado de dulce de leche artesanal y salsa de maracuyá.
- 23 hs: Despedida y cierre.
Consideraciones: Quienes tengan algún requerimiento alimenticio -celíaco, hipertenso, intolerancia a la lactosa, otros-, deben dar aviso al momento de realizar la reserva.
Actualidad
Se realizó la jornada de Dulce Eco Canje en Eldorado
Este viernes se puso en marcha el programa Dulce Eco Canje, en nueve municipios de nuestra provincia.
La iniciativa pretende el intercambio de productos para el fomento de la economía circular, la cual en nuestra localidad es coordinada por la Secretaría de Ambiente de la Municipalidad de Eldorado.
Muchos vecinos se acercaron para canjear sus frascos por mermelada, llegando a contabilizarse aproximadamente 500 frascos recibidos.
Este programa será de vigencia permanente, llevándose los canjes todos los días vienes de 7 a 13hs en el Ecopunto, ubicad en la Plaza Saludable (Paraguay esq. Cuyo) de nuestra ciudad.
-
Actualidadhace 8 meses
La mamá de Oliver: “Me duermo llorando, me despierto llorando, porque es increíble”
-
Policialeshace 2 años
Joven apuñalado en Eldorado “está muy complicado”
-
Eldoradohace 7 meses
Discordia entre familias: habría dejado embarazada a su pareja y a una vecina
-
Provincialeshace 2 años
Acordaron un aumento salarial del 17% para la administración central en Misiones
-
Actualidadhace 2 años
La relevancia del sector forestal
-
Actualidadhace 2 años
Eldorado se estaría adhiriendo al paro de colectivos que arranca este martes a las 22 y va hasta las 6 del miércoles
-
Eldoradohace 10 meses
Jubilado de Eldorado se quedó con el millonario premio de Quini 6
-
Actualidadhace 2 años
ARGENTINA COMIC-CON 2022: FECHA, PRECIO, INVITADOS Y TODO LO QUE NECESITAS SABER.