Actualidad
Hallaron 150 gruesas de cigarrillos abandonados en un mandiocal

La División de Drogas Peligrosas de la Policía de Misiones incautó 150 gruesas de cigarrillos de contrabando ocultas en una plantación de mandioca en Colonia Oasis.
El hecho ocurrió cuando los efectivos realizaban recorridas de prevención en zonas rurales, cuando encontraron abandonado en medio del mandiocal tres cajas que contenían en su interior 150 gruesas de cigarrillos. El cargamento fue secuestrado por orden del Juzgado Federal de Oberá.
Actualidad
Diputados valoraron el trabajo de artesano que fabrica originales piezas con hierros reciclados

Los legisladores provinciales Hugo Passalacqua y Yamila Ruiz visitaron el taller de Oscar Pereyra, herrero retirado que hoy se dedica a forjar braseros, champagneras, parrillas y portamacetas personalizados a base de chatarra y garrafas recuperadas.
De las cualidades que caracterizan a los misioneros, sin dudas que la creatividad y el trabajo son algunas de las que más destacan. Ejemplo de ello es Oscar Pereyra, un particular artesano que reside en Posadas y que días atrás fue visitado por los diputados provinciales Hugo Passalacqua y Yamila Ruiz para poder conocer de lleno su trabajo.

Pereyra, chaqueño de nacimiento, se dedicó a la herrería pesada durante gran parte de su vida, pero hace casi cinco años decidió abandonar la profesión para abocarse de lleno a las artesanías con hierros, garrafas y chatarras reciclados. Hoy, con 70 años, fabrica miniparrillas, champagneras, portamacetas y braseros personalizados según las necesidades de cada cliente. Sus obras son ya parte del paisaje de la esquina de av. Tambor de Tacuarí y Cataratas del Iguazú (a una cuadra de Lavalle), donde expone su mercadería, a pasos de su taller.
Durante la visita de los legisladores, el artesano les comentó que aprendió el oficio y el valor del reciclaje en los años que vivió en Brasil: “Ahí aprendí lo básico, pero hoy sigo creando. Cada vez que un cliente viene con una idea, yo paso días pensando cómo llevarla a cabo para que mejor se ajuste a su visión”.

Las piezas manufacturadas por Pereyra son 100% originales, únicas e irrepetibles, ya que están realizadas con materiales que rescata y recupera de chatarreras de la ciudad. “Este lugar me da vida. Trabajo desde los nueve años y no sé hacer otra cosa que seguir. Me gusta que mis clientes me soliciten y poder brindarles justo lo que necesitan. Lo mejor está para adelante”.
Actualidad
Misiones ya tiene su representante para el próximo Campeonato Federal del Asado 2023

La misionera que participará de la quinta edición de esta competencia, enfrentará a asadores de todas la provincias y cocinará para ser la mejor del país.
El Gobierno de la Ciudad invita a la quinta edición del Campeonato Federal del Asado, que tendrá lugar el lunes 19 de junio desde las 10 hasta las 18 horas, sobre la Avenida 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo. El objetivo del Campeonato Federal del Asado es potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado a nuestra gastronomía ante miles de vecinos y vecinas.
Tatiana Titus será la asadora que cocinará para poner en primer lugar a Misiones. La oriunda de Posadas cuenta con 10 años de experiencia en gastronomía, pero su primer asado lo preparó a los 13 años de edad. Su especialidad son las costillas, los bifes de chorizo y las entrañas.
“Aprendí a hacer asado mirando a mi abuela, a mi mamá, a mi papá, cuando ellos lo hacían a la parrilla yo observaba mucho”, explicó la misionera
Participarán 24 asadores, uno por cada provincia y uno por la Ciudad de Buenos Aires. Los contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.
“Es un orgullo recibir a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado. El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos” afirmó el Jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta.
Y agregó: “Las parrillas, los restaurantes y el sector gastronómico se enfrentan a muchos obstáculos, tenemos que acompañarlos para que puedan trabajar tranquilos. La gastronomía es una industria federal que tiene un potencial enorme para crecer y generar empleo en todo el país”.
La jornada iniciará con la etapa de clasificación, con los 24 participantes divididos en tres grupos de 8, y cada grupo cocinará por separado en una tanda. Así, durante el lapso de una hora, cada concursante deberá cocinar 3 cortes de carne; bondiola de cerdo, riñón y un plato regional con el corte elegido por cada provincia, además de verduras que pueden presentarse como acompañamiento de los cortes anteriores o como un cuarto plato. Al mismo tiempo, cada contendiente participará del “desafío Milkaut”, que consistirá en la cocción de una provoleta a presentar a los 15 minutos de comenzado el desafío. Un jurado institucional y técnico será el encargado de evaluar los platos y de seleccionar a los dos mejores de cada grupo para la siguiente ronda.
En la etapa final, los concursantes de las 6 provincias ganadoras de la instancia anterior, volverán a cocinar durante una hora otros 3 cortes de carne; tira de asado, chorizo y morcilla, y medialuna de vacío, además de las verduras que pueden presentarse como acompañamiento de los cortes anteriores o como un cuarto plato. Entre estos participantes, saldrá el mejor parrillero o parrillera del país.
El jurado evaluador del Campeonato Federal del Asado estará conformado por Natalí Suárez Pardo (ganadora de la edición 2022), Natalia Barrionuevo (Sommelier de carne), Javier Brichetto (Piantao – Madrid), Sandra Honczar (Asadoras Argentinas), Héctor Martínez (Representante de la Federación Argentina de Asadores), Guido Moze (La Parra de Dios), Christian Petersen (jurado por El Gourmet), Patricia Ramos (Nuestro Secreto), Germán Sitz (Chori y La Carnicería), Mirta Occhiuzzo (Representante de la UTHGRA), un representante del IPCVA y una dupla de vecinos de Córdoba ganadores del concurso federal de Participación Ciudadana.
Los vecinos se acerquen al evento tendrán la posibilidad de votar a la mejor parrilla, a través de un código QR y podrán elegir a quien consideren mejor parrillero o parrillera. La otra de las novedades del evento es que habrá un Almacén “MAPPA”, el Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios que ya cuenta con dos ediciones, durante octubre del 2022 y abril del 2023. En este espacio, vecinos y vecinas podrán encontrar los mejores productos alimentarios que produce nuestro país.
A su vez, se ofrecerán otras propuestas gastronómicas de distintas parrillas de la ciudad, de la provincia de Buenos Aires, de Santa Fe y de Río Negro, también de las colectividades alemana, búlgara, colombiana, cubana, danesa, japonesa, judía, libanesa, peruana y venezolana, y la participación de la Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra (Ayacucho, provincia de Buenos Aires) y la Fiesta Nacional del Lechón (Morea, provincia de Buenos Aires).
También, habrá opciones vegetarianas, dulces y para celíacos. Cada una de las parrillas contará con un menú de $800 y otras dos propuestas a elección del puesto.
No sólo se brindará un amplio abanico culinario, sino que desde la 11 horas se realizarán distintos shows musicales en un escenario ubicado en la Avenida 9 de Julio y Rivadavia. Los concurrentes podrán disfrutar de una variedad de géneros como el folklore, el freestyle, el funk o el soul, entre otros.
Actualidad
Mes de la Inteligencia Artificial en INCADE

¡Descubre el fascinante mundo de la Inteligencia Artificial en el mes de la I.A. organizado por INCADE!.
Te invitamos a participar en una serie de charlas gratuitas que explorarán las diferentes facetas y aplicaciones de la Inteligencia Artificial. ¡No te pierdas esta oportunidad de ampliar tus conocimientos y adentrarte en el futuro de la tecnología!
1️⃣ PYTHON
📆 Fecha: 09/06/23
🕕 Horario: 10:00 Hs.
Modalidad: Virtual
Python, el lenguaje de programación de moda, será el protagonista de esta charla. Descubrirás su poder y facilidad de aprendizaje, así como sus aplicaciones en campos como la Inteligencia Artificial, el Big Data y la Ciencia de Datos.
2️⃣ STARTUP
Innovación aplicada a proyectos
📆 Fecha: 13/06/23
🕕 Horario: 18:00 Hs.
Modalidad: Presencial
Si eres emprendedor o estás interesado en el mundo de las startups, esta charla te brindará enfoques y metodologías para fomentar la innovación en tus proyectos tecnológicos. Aprende a impulsar el crecimiento y a generar procesos de vanguardia.
3️⃣ CHAT GPT
📆 Fecha: 15/06/23
🕕 Horario: 18:00 Hs.
Modalidad: Presencial
Explora el poder de la Inteligencia Artificial conversacional con ChatGPT, un modelo de lenguaje generativo pre-entrenado. Descubre cómo esta tecnología mejora la productividad y eficiencia en las tareas cotidianas. ¡Un encuentro fascinante que no podes perderte!
4️⃣ I.A.
Machine Learning
📆 Fecha: 22/06/23
🕕 Horario: 18:00 Hs.
Modalidad: Presencial
Adentrate en el mundo del Machine Learning y descubre su papel fundamental en el análisis predictivo, el Deep Learning y los modelos de aprendizaje. A través de ejemplos prácticos, entenderás cómo esta tecnología está revolucionando múltiples industrias.
5️⃣ METAVERSO
📆 Fecha: 29/06/23
🕕 Horario: 10:00 Hs.
Modalidad: Presencial
Lugar: Auditorio Tierra sin Mal
¡Preparate para adentrarte en este universo con nuestra charla sobre el Metaverso! Descubrí cómo esta nueva realidad digital está transformando nuestra forma de interactuar y crear experiencias inmersivas. Acompañanos en el Auditorio Tierra Sin Mal y expandí tus horizontes tecnológicos.
¡No te quedes atrás en la revolución de la Inteligencia Artificial! Inscribite ahora mismo en las charlas gratuitas del mes de la IA organizadas por el INCADE.
Amplía tus conocimientos y prepárate para un futuro impulsado por la tecnología. ¡Te esperamos!
-
Actualidadhace 10 meses
La relevancia del sector forestal
-
Policialeshace 11 meses
Joven apuñalado en Eldorado “está muy complicado”
-
Actualidadhace 11 meses
ARGENTINA COMIC-CON 2022: FECHA, PRECIO, INVITADOS Y TODO LO QUE NECESITAS SABER.
-
Provincialeshace 11 meses
Acordaron un aumento salarial del 17% para la administración central en Misiones
-
Actualidadhace 10 meses
Eldorado se estaría adhiriendo al paro de colectivos que arranca este martes a las 22 y va hasta las 6 del miércoles
-
Deporteshace 11 meses
Matías Salmi: una joven promesa del fútbol de Eldorado que se entrena en Lanús
-
Actualidadhace 11 meses
Histórico: así es la primera imagen en alta calidad del cosmos, tomada por el telescopio James Webb
-
Entretenimientohace 11 meses
League of Legends: Worlds 2022, el Mundial, no se jugará en Canadá