Actualidad
Turismo gastronómico: tres comedores para conocer Misiones a través de su cocina casera
La tierra colorada propone platos con alimentos autóctonos y recetas que se heredan e innovan de generación en generación. Cultura e identidad misionera en diferentes comedores.
El Comedor Angélica en Panambí, el restaurante Las Palmeras de Montecarlo, y Mr Richard´s en Gobernador Roca, son tres destinos por los que bien vale la pena activar el GPS en cualquier momento del año.
La de las abuelas, la de la olla, la del recetario que nunca falla, la cocina casera en lo de Angélica (Krattz), lo de Norma (Krieger) o lo de Rita (Lukowski) -tal como lo señalan en los pueblos, tal como las conocen- no se mezquina en el plato del día y se puede repetir. Las tres son cocineras, administran su propio comedor según su propio recetario; preparan, emplatan, sirven cada plato como si fuera soñado para sus propios nietos.
De sol a sol, desde la selección de ingredientes al cierre de la jornada, están al frente y detrás de todos los detalles de sus cocinas. En cuanto abren las puertas del comedor, llenan el salón de familias turistas que eligen el menú del día para seguir el camino con la panza llena. Y volver a sentir el amparo de la cocina casera.
Como sugerencias para un menú ideal, se encuentra la especialidad de cada lugar. En el comedor Angélica (frente al puerto de Panambí), se puede pedir de entrada feijoada con arroz frito y pan casero o empanadas fritas. Plato principal: albóndigas con papas hervidas. Postre: budín de pan con durazno en almíbar.
En Las Palmeras (rotonda de acceso a Montecarlo), la entrada recomendada es sopa de verduras (con buenas notas de apio) o lengua a la vinagreta. Principal: ñoquis de mandioca con estofado de pollo. Postre: ensalada de frutas de estación.
Mientras que en Mr Richard´s, lo de Rita (Gobernador Roca), el menú estrella consiste en sopas o empanadas como entradas. Principal: tallarines caseros con asado a la cacerola. Postre: flan con dulce de leche.
Estos tres establecimientos no sólo son destinos culinarios de calidad, sino que también son puntos de encuentro para viajeros de todas partes que desean explorar la riqueza cultural y gastronómica de Misiones. Cada comida es una experiencia que va más allá del simple acto de alimentarse; es un viaje de descubrimiento que invita a los turistas a sumergirse en la autenticidad y el encanto de la región.
Desde los platos tradicionales hasta las creaciones innovadoras, cada comida es una oportunidad para reconocer la identidad cultural de Misiones a través del paladar. Y, de esta manera, consolidar una sinergia entre la gastronomía, la hospitalidad y el turismo.
Para más información y reservas, se comparten los contactos a continuación:
Comedor Angélica (de Angélica Krattz)
Destino | Lo de Angélica
Autora | Angélica Krattz
Localidad | Panambí
Dirección | Frente al Puerto
Reservas | 3755 55-8837
GPS | 138.3 km de Posadas por RP103
GPS | 304.5 km de Iguazú por RN14 y RN12
Restaurante Las Palmeras
Destino | Lo de Norma, Las Palmeras
Autora y #Anfitriona | Norma Krieger
Localidad | Montecarlo
Dirección | Rotonda acceso a la ciudad
Reservas | 3751 54-4305
GPS | 185,4 km de Posadas por RN12
GPS | 122,8 km de Iguazú por RN12
Comedor Mr Richard´s
Destino | Lo de Rita, Mr Richard´s
Autoras y #Anfitrionas | Rita Lukowski y Mirta Koncerewicz
Localidad | Gobernador Roca
Dirección | RN12, esq San Casimiro
Reservas | 3764 73-9824
GPS | 73,4 km de Posadas por RN12
GPS | 232,7 km de Iguazú por RN12
Actualidad
Impacto Ambiental: exponen ante la ciudadanía de Eldorado los detalles de un proyecto de generación de energía a partir de biomasa forestal
El equipo de la Dirección de Impacto Ambiental del Ministerio de Ecología participó en Eldorado de la instancia de participación ciudadana del proyecto de planta de generación de energía a partir de biomasa forestal de Toll Maderas.
La convocatoria se dio en el marco de la presentación del Estudio de Impacto Ambiental (previsto por la Ley provincial XVI-35) por parte de la empresa.
A la instancia asistieron autoridades de la firma forestal, asesores técnicos, consultores ambientales, empleados de la empresa y ciudadanía en general.
Después de la exposición y las preguntas del público, la comitiva de Impacto Ambiental y los consultores ambientales a cargo del proyecto realizaron una recorrida por toda la planta para conocer sus instalaciones y ver su funcionamiento.
Actualidad
Lanzarán en Campo Grande la campaña “En Misiones No se caza”
Este viernes 22 de noviembre se realizará desde las 8.30 hs. en el Centro Cultural Misionero y Guaraní de la localidad de Campo Grande el lanzamiento de la campaña “En Misiones NO se caza” para la zona Centro de la provincia en el marco de la Jornada socioambiental: “Fortaleciendo la gestión en el territorio”.
Por la mañana habrá talleres destinados a técnicos de los municipios circundantes; al mediodía habrá stands y desde las 14.30 una obra de títeres de Kossa Nostra.
El evento contará con la presencia del Gobernador Lic. Hugo Passalacqua a partir de las 13 hs. Lo acompañarán el Ministro de Ecología, Arq. Martín Recamán, y el intendente local, Carlos Sartori.
Actualidad
El Grupo Horianski está pidiendo un nuevo BOLETAZO
El pedido tomará estado parlamentario en la Sesión Ordinaria del día de hoy, miércoles, y según trascendió el aumento solicitado es del 100 por ciento para el boleto único abonado en efectivo, es decir, pretenderían que se eleve de 900 a 1800 pesos.
Se trata del “EXPTE. N º 010-H-185/2.024: Gupo Horianski- Empresa Transporte de Colectivos Eldorado S.R.L. Solicita urgente actualización del precio de los boletos, falta de mantenimiento del equilibrio económico financiero de las concesiones.”
Consultados sobre el tema, algunos de los ediles han preferido no formular declaraciones sobre la cuestión, al menos hasta luego que la petición tome estado parlamentario.
Cabe recordar que el anterior aumento fue el 13 de marzo de este año, y se puso en vigencia el 25 del mismo mes, cuando el pasaje experimentó un fuerte incremento que generó muchas polémicas.
En aquella oportunidad el cuadro tarifario implicó tuvo un aumento de más del 100 por ciento ya que el pasaje, sin Boleto Electrónico, se elevó de 400 pesos a 900 pesos y con Boleto Electrónico, de 340 pesos a 700 pesos. En tanto que el Boleto Estudiantil ascendió de 200 pesos a 350 pesos.
Ahora el pedido es llegar a 1800 pesos en el ítem de pasaje sin Boleto Electrónico.
Habrá audiencia pública para determinar el aumento:
Uno de los concejales adujo que “si bien trascendió por los medios que la empresa solicitó un aumento, recién en la sesión de hoy dicha nota toma estado parlamentario, eso quiere decir que recién en el trabajo de comisión de mañana tendremos acceso a la nota” y que “a partir de ahí se pedirán informes”.
También aclaró “antes de cualquier aumento se realizará una audiencia pública, esto último está estipulado por ordenanza que es nueva. Antes no era obligatorio realizar las audiencias públicas”.
Por todo esto es que “así que más allá del pedido de la empresa el tratamiento aún demorará”.
-
Actualidadhace 1 año
La mamá de Oliver: “Me duermo llorando, me despierto llorando, porque es increíble”
-
Policialeshace 2 años
Joven apuñalado en Eldorado “está muy complicado”
-
Actualidadhace 2 años
Eldorado se estaría adhiriendo al paro de colectivos que arranca este martes a las 22 y va hasta las 6 del miércoles
-
Eldoradohace 1 año
Discordia entre familias: habría dejado embarazada a su pareja y a una vecina
-
Provincialeshace 2 años
Acordaron un aumento salarial del 17% para la administración central en Misiones
-
Actualidadhace 2 años
UTA Misiones ratificó el paro de colectivos para este miércoles y jueves en la provincia
-
Actualidadhace 2 años
La relevancia del sector forestal
-
Eldoradohace 1 año
Jubilado de Eldorado se quedó con el millonario premio de Quini 6